Rambler`s Top100
Тема дня
 1 марта 2002 г.
Совместно с NEWSru.com
Белорусско-иракская дружба и происки оппозиции
28 февраля представитель Госдепартамента США Ричард Баучер опубликовал заявление, в котором говорится, что "Соединенные Штаты очень серьезно относятся к сообщениям о передаче вооружений странам и организациям, поддерживающим или поощряющим терроризм. Мы используем различные меры для противодействия подобного рода деятельности, включая... применение санкций там, где это необходимо".

Речь идет о Белоруссии, которая, по утверждению Вашингтона, экспортирует оружие в обход действующих резолюций ООН. В частности, имеется в виду подготовка белорусскими специалистами иракских расчетов для работы с зенитно-ракетными комплексами С-300.

На следующий день президент Белоруссии в интервью для газеты Wall Street Journal назвал сообщение о том, что иракские военные обучались на территории республики обращаться с новыми системами ПВО провокацией. ПО его словам, ни один военный специалист из Ирака с момента распада Советского Союза не был подготовлен в его стране. Лукашенко сослался на происки внутренней оппозиции, котороя, по мнению Лукашенко живет по принципу - чем хуже для ее страны, тем лучше для нее.
Архив
Что знают в Америке:
Госдеп обвиняет Минск
Минск и "страны-изгои":
из прессы последних лет
Белоруссия как она есть:
из энциклопедии "Темы дня"
Биография Александра Лукашенко:
"невыездной" президент
Александр Лукашенко о себе и о других:
"государство будет, пока я президент"
Галерея карикатур