Rambler`s Top100
Тема дня
 4 марта 2002 г.
Совместно с NEWSru.com
Израиль: шесть терактов за сутки. Давление становится двусторонним
Израиль объявил о готовности оказывать "постоянное давление" на палестинскую администрацию и террористические группировки. В сообщениях говорится только о "широкой программе действий", однако подробности ее пока неизвестны.

Сразу после этого в Хеврон и Дженин вошли израильские танки, а у лагерей палестинских беженцев в Рафахе начались военные действия.Реакция палестинской стороны не заставила себя ждать: палестинцев вновь захлестнула волна ненависти к Израилю. Во многих городах Сектора Газа проходят стихийные митинги. Главный враг - Ариэль Шарон.

Новый штрих: несмотря на утверждения о своей готовности вернуться за стол переговоров, представители Палестинской администрации, возглавляемой Ясиром Арафатом, по сведениям израильских журналистов, дали свое благословение на продолжение волны терактов против израильских солдат и поселенцев.

В Израиле также готовятся к войне. Так, Израиль уже отверг план мирного урегулирования конфликта, предложенный на прошлой неделей Саудовской Аравией. Премьер Шарон заявил, что саудовские предложения "угрожают безопасности Израиля".

"Тема Дня" следит за развитием событий.
Архив
Кровавый террор:
и желание отомстить
План саудовского принца:
почему он не нравится Шарону
Государство Израиль:
устоял в шести войнах
Биография Ясира Арафата:
вся жизнь политика-террориста
Палестинская автономия:
долго ли ей осталось?
Галерея карикатур