Rambler`s Top100
Тема дня
 26 марта 2002 г.
Совместно с NEWSru.com
Две Кореи готовы к возобновлению контактов
Стало известно, что в КНДР отправляется специальный посланник президента Южной Кореи. Президент Ким Дэ Чжун предложил возобновить переговоры в апреле этогогода, и власти Северной Кореи приняли это предложение.

Два корейских государства формально до сих пор находятся в состоянии войны, поскольку не подписали мирный договор после конфликта в начале 1950-х годов.

Новое потепление в отношениях с соседями наблюдатели уже объясняют более жесткой позицией, которую занимает в отношении Пхеньяна Джордж Буш, поместивший КНДР на так называемую "ось зла".

Теперь, по мнению наблюдателей, власти в Пхеньяне понимают, что им во что бы то ни стало необходимо предотвратить какие-либо совместные акции со стороны Вашингтона, Сеула и Токио. Возобновляя контакты с Югом, Пхеньян может стимулировать антиамериканские настроения в Южной Корее и попытаться сыграть на противоречиях между Ким Дэ Чжуном и Джорджем Бушем.

Параллельно появились сообщения, что Пхеньян готов возобновить переговоры с Японией о судьбе 11 японских граждан, которые, как утверждает Япония, были похищены агентами северокорейской разведки, и пойти на некоторые уступки, чтобы разрядить напряженность в отношениях двух стран, накопившуюся после того, как правительство Японии заняло куда более жесткую, чем прежде, позицию.
Архив
Южная Корея сегодня:
восточный тигр и его проблемы
Северная Корея сегодня:
страна чучхе на пороге перемен
Раскол Кореи:
две страны после 1945 года
История, традиции, общество:
всё для общего дела
Галерея карикатур