Rambler`s Top100
Тема дня
 31 марта 2002 г.
Совместно с NEWSru.com
Арафату не дают стать мучеником
События последних дней свели на нет все усилия международных посредников, направленные на прекращение насилия на Ближнем Востоке: палестинское руководство не смогло обуздать экстремистов, а правительство Израиля не пожелало дальше терпеть террористические акции. В стране началась мобилизация резервистов.

29 марта израильские войска, отвечая на недавний теракт в Нетании, заняли город Рамаллах, штурмом взята резиденция Ясира Арафата. С обеих сторон имеются убитые и раненые. Объявлено, что это начало полномасштабной войны с террором на палестинских территориях.

По заявлению представителей командования, основная цель нынешней операции, поставленная политическим руководством, - тотальная зачистка территорий от террористов и ликвидация инфраструктуры террора. Что касается Ясира Арафата, то его, как заявляют представители Израиля, решено не убивать, а лишить каких бы то ни было контактов с внешним миром.

Сам Арафат заявил, что готов принять "мученическую смерть, но не станет пленником, изгнанником или арестованным, как этого хочет Израиль". "Мы выбрали дорогу смерти, но наши дети обязательно поднимут флаг Палестины над Иерусалимом!" - заявил Арафат. А возглавляемая Арафатом организация ФАТХ предупредила израильское руководство, что если палестинский лидер пострадает, то против израильских городов и поселений начнется война.
Архив
Биография Ясира Арафата:
вся жизнь политика-террориста
Обращение Шарона к нации:
Арафат объявляется врагом
Государство Израиль:
Страна и история
Палестина и палестинский вопрос:
из истории конфликта
Кто защищает Арафата:
силовые структуры ПА и их друзья
Галерея карикатур