Rambler`s Top100
Тема дня
 31 марта 2017 г.
Совместно с NEWSru.com
"Березовский против КГБ" - на фоне апатии общества
На прошедшей в Лондоне пресс-конференции Бориса Березовского был показан девятиминутный фильм о взрывах жилых домов в Москве и Волгодонске осенью 1999 года, ставших фактическим поводом для второй военной операции в Чечне.

Березовский обвиняет в причастности к этим взрывам российские спецслужбы.

Присутствующим на пресс-конференции журналистам были розданы пакеты документов, которые, по утверждению организаторов, содержат информацию, компрометирующую спецслужбы России.

"Тайным свидетель" ведущегося "независимого расследования" взрывов оказался Никита Чикулин, бывший и.о. директора НИИ "Росконверсвзрывцентр". В предъявленных на пресс-конфренции его письменных показаниях сообщается, что в 2000 году был завербован ФСБ и у него имеются документы о хищениях больших партий гексогена с российских военных складов. Расследование по фактам хищений, по словам Чикулина, запретил проводить директор ФСБ.

В ответ прозвучало заявление представительей ФСБ о том, что российские спецслужбы не намерены вступать в дискуссию с частным лицом, к тому же подозреваемым в финансировании террористов.

Так в истории борьбы Бориса Абрамовича, пообещавшего "уничтожить в России КГБ", появилась новая веха.


Посетители сайта могут обсудить данный материал на очередном "Форуме" нашего проекта.

Архив
Биография Бориса Березовского:
из жизни замечательных людей
БАБ и Россия времен В. Путина:
история взаимных неприятностей
Взрывы 1999 года:
потом была война
Что мы знаем про ФСБ:
из досье на спецслужбу
Галерея карикатур