Rambler`s Top100
Тема дня
 2 октября 2001 г.
Совместно с NEWSru.com
Побег, еще побег:
выйти не труднее, чем войти

Утром 1 октября 2001 года из Бутырской тюрьмы в Москве был совершен очередной побег. Заключенный Виноградов беспрепятственно покинул следственный изолятор, предъявив на выходе контролеру поддельный документ.

ФОТО1 Со дня предыдущего побега не прошло и месяца ? тогда с территории тюрьмы, совершив подкоп, исчезли трое заключенных.

Розыск 30-летнего Бориса Безотечество, бежавшего в числе трех заключенных 5 сентября из Бутырской тюрьмы, продолжается. Анатолий Куликов и Владимир Железогло уже задержаны. По версии следствия, Безотечество либо скрывается на северо-западе России, в Украине или Кыргызстане, либо его вскоре после побега убили "подельники".

Следствие не исключает причастности кого-либо из сотрудников Бутырки к побега Виноградова. Известно, что заключенный совершил побег не так, как предыдущие беглецы. Он не рыл тоннелей, а спокойно вышел наружу, предъявив охране удостоверение сотрудника УИН.

ФОТО2 По словам контролера на выходе, удостоверение, которое предъявил заключенный Виноградов, было выписано на его имя и выглядело как настоящее.

Ивана Виноградова задержали в июле 2000 года на территории московского микрорайона Митино. При личном досмотре у него обнаружили пистолет Макарова. При задержании он оказал сотрудникам милиции физическое сопротивление и даже нанес одному из них телесные повреждения. Ему было предъявлено обвинение по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).


Архив
СИЗО ?2:
Бутырка как она есть
Что такое УИС:
кто и где сидит в России
Условия содержания:
как сидят в России
Версия ответчика:
Галерея карикатур