Rambler`s Top100
Тема дня
 19 декабря 2001 г.
Совместно с NEWSru.com
Биография Дональда Рамсфелда:
он все и затеял

Дональд Рамсфельд родился в 1932 году в Чикаго. В 1954 году закончил один из самых престижных в Америке Принстонский университет, затем служил в не менее престижной военно-морской авиации США.

В 60-е годы был членом Палаты представителей от штата Иллинойс. В 1969 году стал работать в президентской администрации (Ричарда Никсона), возглавил одно из экономических управлений.

Незадолго до Уотергейта Рамсфельд стал представителем США в НАТО, а в 1974 году стал главой президентской администрации (при Форде).

В 1975-1977 годы был министром обороны США. После того, как республиканцы проиграли на президентских выборах 1976 года, Рамсфельд подался в бизнесмены. До 1985 года был одним из руководителей фармацевтической компании G.D. Searle & Company. Однако с ноября 1983 года по май 1984-ого был специальным посланником Рональда Рейгана на Ближнем Востоке.

Написал большое количество статей по вопросам национальной безопасности США. В 90-е годы был одним из основных республиканских экспертов по проблемам национальной безопасности и руководил комиссией по оценке ракетной угрозы.

Именно эта комиссия пришла к выводу о том, что ракетами Америке угрожают Иран и Северная Корея. Результаты работы комиссии (1998 год), привели к возобновлению дискуссии о создании национальной системы противоракетной обороны (ПРО). На выводы этой комиссии ссылаются практически во всех дискуссиях о ПРО.

Фактически Рамсфельд - автор доктрины национальной безопасности, с которой приходит в Белый Дом команда Буша.

Дональд Рамсфельд женат. У него трое детей.


Архив
История ПРО это:
соглашения о смерти
Ракетная оборона в США и России:
нельзя, но очень хочется
Что значит ПРО для Америки:
и как США ее создавали
Реакция из Москвы:
нам ничего не угрожает
Что такое НАТО:
от полюса до Тропика Рака
Отношения России и НАТО:
а СССР хотел вступить
Ракет будет меньше:
и даже без договоров. Почему?
Галерея карикатур